2017年7月4日(火)朝ごはん
- わかめと菊菜のお汁
- 材料:ワカメ、菊菜、じゃがいも
- 調味:昆布とかつおのだし
- 7分づきごはん
昨夜すり鉢で実山椒を潰したのだが、底にどうしても山椒が残るので勿体ないなァと思い、だしで濯いでそのだしをごはん炊くときに一緒にエイヤッと入れておいたのだが、ほのかに山椒の香りがして美味しかったです。山椒の実をそのまま入れたごはん程ではなく、本当にほのかに。なかなかに良かった。
昨夜すり鉢で実山椒を潰したのだが、底にどうしても山椒が残るので勿体ないなァと思い、だしで濯いでそのだしをごはん炊くときに一緒にエイヤッと入れておいたのだが、ほのかに山椒の香りがして美味しかったです。山椒の実をそのまま入れたごはん程ではなく、本当にほのかに。なかなかに良かった。