4074

無加塩で作ったごはんのきろくです。

2017年7月3日(月)おべんとう

f:id:srsrsr:20170703235715j:plain

  • たまねぎとレタスの山椒オイル炒め
    • 材料:たまねぎ、レタス(、プチトマト)
    • 調味:山椒オイル、昆布とかつおのだし
  • キャベツのきな粉和え
    • 材料:キャベツ、干し人参
    • 調味:きな粉
  • きゅうりとわかめの酢のもの
    • 材料:キュウリ、ワカメ
    • 調味:唐辛子酢、雑賀醸造

レタスとたまねぎの山椒油炒めは、組み合わせは良かったと思う。ただ炒めすぎてしんなりさせすぎたのが敗因である。量も思ってたより減っちゃって、プチトマトで誤魔化しました!