2017-11-17 2017年11月13日(月)おべんとう お弁当 焼きかぼちゃのバルサミコ酢和え 材料:カボチャ、玉ねぎ 調味:バルサミコ酢、黒胡椒 プチトマトの酢玉マリネ 材料:プチトマト、酢玉ねぎ(玉ねぎ、ハラペーニョ、千鳥酢) 白菜のゆずびたし 材料:白菜、昆布 調味:昆布とかつおのだし、柚子 かぼちゃのバルサミコ和えは先日もしたが、今度は前夜に和えといたら翌日味が馴染んでより美味しいのでは…?(兼朝の弁当作りが短縮できるのでは…?)と思ってフライパンで焼いて和えて作り置き。味染みて美味しかったです。 玄米モードにし忘れた玄米は、冷えて更に難易度が上がった。