4074

無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年9月8日(木)昼食

f:id:srsrsr:20160913170344j:plain

  • ポテトサラダ(ポテトサラダの残り、パプリカ、バゲット/黒胡椒)
  • 茄子のたいたん獅子唐とオクラ添え(茄子のたいたんの残り、獅子唐、オクラ)
  • プルーン
  • 白いごはん

f:id:srsrsr:20160913170406j:plain:w400
オクラは丸ごと網で焼いたやつがいっとう好き、ということに気付いた今夏でした。
f:id:srsrsr:20160913170400j:plain:w400

プルーン、生で食べるって大阪で暮らしてたときは全然知りませんでした。去年、旦那さん(結婚してなかったけど)がもってきてくれて初めて食べてびっくりしたのを覚えている。めちゃくちゃウマイ。いまは直売所でヒョイと買えて、しあわせです。