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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年9月29日(木)夕食

夕食

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  • サツマイモと玉ねぎのオイルサーディン和え(サツマイモ、玉ねぎ、オイルサーディン、キャロットラペ)
  • セロリとささげのピリ辛サラダ(セロリ、ささげ、福耳唐辛子の酢漬け)
  • 茄子とピーマンの炒めもの(茄子、ピーマン、玉ねぎ、にんにく/オリーブオイル、ガラムマサラ

新婚旅行で買ったオイルサーディンがまだ未使用であったので、思いつきでサツマイモと和えてみたが、これは失敗だった。ウーン。いつもサツマイモは蒸すのだけど、今回はこれまた思いつきで焼いてみたら、蒸すのと全然味違ってビックリ。蒸すと割と甘いのだけど、焼くと味無かった…。蒸した甘いほくほくのサツマイモだと良かったのかも。味と見た目双方の誤魔化しのためにキャロットラペ乗せといた。

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