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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2017年5月2日(火)朝食

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  • 干し椎茸の炊き込みご飯
    • 材料:にんじん、きぬさや、白米
    • 調味:干し椎茸の戻し汁
  • 小松菜ときぬさやのお汁
    • 材料:小松菜、長芋、干しエノキ、きぬさや
    • 調味:煮干しのだし

炊き込みご飯、干し椎茸の戻し汁が余ったので何気なく炊いてみたら美味しかった。戻し汁だけで干し椎茸は入ってません。干し椎茸味はあんまりしなくて、なんとなくほのあまい。干し大根の戻し汁ほど「あまーい!」て感じでもなく、さりげなくあまい。炊きあがってから茹でてあった絹さやを混ぜ込みましたが、食感残っておいしかったです。