2017年2月6日(月)夕食
- キャベツと玉ねぎのお汁
- 材料:きゃべつ、玉ねぎ、大根
- 調味:昆布とかつおのだし
- わかめとエノキの酢のもの
- 材料:ワカメ、えのき茸
- 調味:昆布とかつおのだし、長芋の酢
- キクイモと鋤昆布の粉豆腐炒め
- 材料:菊芋、鋤昆布、粉豆腐
- 調味:昆布とかつおのだし、日本酒、柚子一味
- 3分づきごはん
少し前に頂いてた、高野豆腐というか凍り豆腐を粗く砕いたものを初使用。とくに表だった主張はないが、なんとなくウマイ気がする。
少し前に頂いてた、高野豆腐というか凍り豆腐を粗く砕いたものを初使用。とくに表だった主張はないが、なんとなくウマイ気がする。