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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2017年2月6日(月)夕食

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  • キャベツと玉ねぎのお汁
    • 材料:きゃべつ、玉ねぎ、大根
    • 調味:昆布とかつおのだし
  • わかめとエノキの酢のもの
    • 材料:ワカメ、えのき茸
    • 調味:昆布とかつおのだし、長芋の酢
  • キクイモと鋤昆布の粉豆腐炒め
    • 材料:菊芋、鋤昆布、粉豆腐
    • 調味:昆布とかつおのだし、日本酒、柚子一味
  • 3分づきごはん

少し前に頂いてた、高野豆腐というか凍り豆腐を粗く砕いたものを初使用。とくに表だった主張はないが、なんとなくウマイ気がする。

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