2016年9月28日(水)朝食
- 菊菜と松山あげのお汁(菊菜、玉ねぎ、松山あげ/煮干しのだし)
- きゅうりとトマト
- キャロットラペ(にんじん/オリーブオイル、バルサミコ酢、タイム、黒胡椒)
- 梨
- 白いごはん
キャロットラペ、大阪で一人暮らししてるときは時々作ってたんだけど、こちら来てからは初めて。福耳唐辛子の酢漬けもだが、酢タマネギ的立ち位置で使いやすくて良いな。具材そのものも美味しいし、漬けてた酢もなんかウマイ。和えてヨシ乗せてヨシ酢だけ使ってヨシ。
キャロットラペ、大阪で一人暮らししてるときは時々作ってたんだけど、こちら来てからは初めて。福耳唐辛子の酢漬けもだが、酢タマネギ的立ち位置で使いやすくて良いな。具材そのものも美味しいし、漬けてた酢もなんかウマイ。和えてヨシ乗せてヨシ酢だけ使ってヨシ。