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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年9月27日(火)夕食

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  • ルッコラのサラダ(ルッコラ、にんじん/ワインビネガー)
  • カプレーゼ(モッツァレラチーズ、ルッコラ、トマト/オリーブオイル、黒胡椒)
  • ベジブロスのスープ(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマト、福耳唐辛子、セロリの葉/ベジブロス、黒胡椒、ローリエ、オリーブオイル)

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乳製品も普段家では食べないのだけど、山梨行ったときに甲府成城石井で物欲しそうにチーズ売り場見てたら買ってもらえたモッツァレラチーズ。バジルなんてございませんのでサラダのルッコラから1~2枚引き抜いてそれっぽく作りました。