4074

無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年8月30日(火)夕食

f:id:srsrsr:20160831183445j:plain

  • ピーマンと玉ねぎのピーナッツ炒め(ピーマン、玉ねぎ、にんじん、福耳唐辛子/昆布とかつおのだし、日本酒、砕きピーナッツ)
  • 茄子のたいたん(茄子、福耳唐辛子、生姜、ししとう/菜種油、昆布とかつおのだし)
  • セロリと長茄子のサラダ スベリヒユ添え(長茄子、セロリ、酢たまねぎ)
    • すべりひゆ、柚子果汁

f:id:srsrsr:20160831183357j:plain
f:id:srsrsr:20160831183536j:plain
f:id:srsrsr:20160831183303j:plain