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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年6月1日(水)夕食

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  • チコリとさやえんどうのサラダ(チコリ、さやえんどう、赤玉ねぎの酢たまねぎ)
  • 山芋のお汁(山芋、そば粉、にんじん、ルッコラ/昆布だし、黒胡椒)
  • 茹でキャベツのバルサミコ酢和え(キャベツ、エノキダケ、きゅうり/バルサミコ酢
  • ほうれん草とひじきの炒めもの(ほうれん草、ひじき、大豆、にんじん/ごま油、鷹の爪)
  • 三分づきごはん
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この謎な汁は、山芋をすりおろしたものに少しそば粉入れてだしに落としたものです。液量少なすぎたのもあって形作るの難しかったが、この手の調理好きだしまたトライしたい。
茹でキャベツ云々は、昨日チコリに乗せたやつの残りで和えただけです。
大豆、例によって多く戻しすぎた。ウーム。