2016-05-31 2016年5月31日(火)夕食 夕食 ほうれん草と割り干し大根のたいたん(ほうれん草、割り干し大根、にんじん/昆布だし、割り干し大根の戻し汁、干しエビ)サラダ(赤水菜、ルッコラ、酢たまねぎ)チコリ(チコリ、そら豆、レンズ豆、エノキダケ、きゅうり/バルサミコ酢、ワインビネガー、オリーブオイル)チコリといえばイクラとかクリームチーズやマヨネーズで和えた何かとか、そういうものをチョコンと乗せて前菜にするみたいなイメージなのだが、イクラもクリームチーズもなにもないので、とりあえずあるもので「チコリってこういうやつでしょ!」を作ってみたのがこちらです。無理矢理感甚だしい。今日のお昼は外出してたので無しです。