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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年5月24日(火)夕食

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  • ブロッコリーとキャベツの豆乳スープ(ブロッコリー、キャベツ、人参、シメジ、にんにく/昆布だし、ローリエ、黒胡椒、豆乳、オリーブオイル)
  • アスパラと酢たまねぎのサラダ(アスパラガス、紫玉ねぎの酢たまねぎ、トマト、オリーブオイル)
  • 白菜のごま和え(昨日の残りの白菜の煮浸し、ごま)
  • ほうれん草と赤ピーマンの炒めもの(ほうれん草、赤ピーマン、干し椎茸/ごま油、干し椎茸の戻し汁、ゆず七味)
  • 五分づき米ともち麦のごはん

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赤ピーマンて書いて売ってたけど味はパプリカで、赤ピーマンとパプリカの違いってなんだろか。甘酸っぱくておいしかった。
豆乳スープ、前入れ忘れた黒胡椒入れたぜ!て満足してたが今思えばレンズ豆入れるの忘れてたなそういや。