2016年4月27日(水)夕食
- 蕗と昨日の残りものの炒めもの(水煮にした大豆、ひじき、にんじん、こんにゃく/ごま油、柚子七味、日本酒)
- 韮とみょうがのへべすがけ
- たらの芽のおひたし(かつおだし)
- 菊菜とひじきのお汁
- 豆のサラダ(蒸した大豆、レンズ豆、もち麦、菜花/白ワイン、千鳥酢、黒胡椒、タイム、粉末パプリカ)
- 白米と玄米の混合ごはん
昼ごはんからまわした汁ものと、たらの芽が手に入ったので、思いがけず品数の増えた夕ごはんでした。
昼ごはんからまわした汁ものと、たらの芽が手に入ったので、思いがけず品数の増えた夕ごはんでした。