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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2018年1月10日(水)おべんとう

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  • しろ菜の黒七味和え
    • 材料:しろ菜
    • 調味:昆布とかつおのだし、黒七味
  • トマトのレモンサラダ
    • 材料:プチトマト、レモン
    • 調味:ワインビネガー
  • 白菜の胡麻和え
    • 材料:白菜
    • 調味:昆布とかつおのだし、胡麻

最近弁当のおかずが白菜大根白菜大根と、もうバリエーション考えるのも怠いくらい白菜大根に偏っていたので、先日直売所でトマト見たときは心底救われた気持ちでした。トマト!!食べたい!!!!皮を剥いて冷凍してあるレモン(近隣で作ってる人に頂いた)を微塵切りにして、ワインビネガーと一緒にトマトと和えました。爽やかでおいしい。季節外れではあるがたまには良いものです。