2018-01-10 2018年1月10日(水)おべんとう しろ菜の黒七味和え 材料:しろ菜 調味:昆布とかつおのだし、黒七味 トマトのレモンサラダ 材料:プチトマト、レモン 調味:ワインビネガー 白菜の胡麻和え 材料:白菜 調味:昆布とかつおのだし、胡麻 最近弁当のおかずが白菜大根白菜大根と、もうバリエーション考えるのも怠いくらい白菜大根に偏っていたので、先日直売所でトマト見たときは心底救われた気持ちでした。トマト!!食べたい!!!!皮を剥いて冷凍してあるレモン(近隣で作ってる人に頂いた)を微塵切りにして、ワインビネガーと一緒にトマトと和えました。爽やかでおいしい。季節外れではあるがたまには良いものです。