4074

無加塩で作ったごはんのきろくです。

2017年11月8日(水)おべんとう

f:id:srsrsr:20171108235533j:plain

  • 菊菜と板麩のおひたし
    • 材料:菊菜、板麩、粗挽ききな粉
    • 調味:昆布とかつおのだし
  • ほうれん草の酢たま和え
    • 材料:ホウレンソウ、酢玉ねぎ(玉ねぎ、千鳥酢、福耳唐辛子)
  • 獅子唐の炒めもの
    • 材料:シシトウ、福耳唐辛子、天かす
    • 調味:昆布とかつおのだし

お弁当箱に入れてみたら、真ッ緑だったため、あわてて上にきな粉とか天かすとか振り掛けてみた。しかしまぁ真ッ緑なことに変わりはない。