2017年9月11日(月)夕ごはん
- じゃがいもとパセリのスープ
- 材料:じゃがいも、キャベツ、パセリ
- 調味:ベジブロス
- 5種の野菜サラダ
- 山の芋のとろろ
- 7分付きごはん
パセリを買ったのが嬉しくてスープにしました。嬉しさ余ってガチで味付け無しにしてしまい、確かにパセリ感はとてもあったが、いやなんかもうちょっと手を加えるべきではないか…?という気分になりました。
野菜サラダは、そうめん南瓜は亜麻仁油で和え、セロリはワインビネガーで小一時間漬け、アスパラは茹でたのちトマトソースを。キュウリとプチトマトはあるがままの姿です。週末外食ののちの月曜は、キュウリそのまま食べるのが何か一番染みる。ウマイ。