2017年8月1日(火)朝ごはん
- 夏野菜のお汁
- 材料:オクラ、キュウリ、茄子、にんじん、玉ねぎ
- 調味:煮干しのだし
- 鮎ごはん
- 材料:7分づき米、干し鮎
7月に十津川~高野山あたりに遊びに行ったのですが、そこで売ってた干し鮎。原材料名見たらまさかの「鮎」のみ、無加塩だったので、ウッカリ買って頂いてしまった。炙って食べたりもできるみたいだが、やってみなければ後悔しそう、と思って思いきって2合に2匹入れた鮎ごはんに。朝炊き上がったときのビジュアルも最高ですね。美味しかった。
7月に十津川~高野山あたりに遊びに行ったのですが、そこで売ってた干し鮎。原材料名見たらまさかの「鮎」のみ、無加塩だったので、ウッカリ買って頂いてしまった。炙って食べたりもできるみたいだが、やってみなければ後悔しそう、と思って思いきって2合に2匹入れた鮎ごはんに。朝炊き上がったときのビジュアルも最高ですね。美味しかった。