4074

無加塩で作ったごはんのきろくです。

2017年7月6日(木)おべんとう

f:id:srsrsr:20170706205020j:plain

  • 茄子とズッキーニのガラムマサラ炒め
  • 青大豆ときゅうりの酢のもの
    • 材料:青大豆の浸し豆(青大豆、昆布とかつおのだし、鷹の爪)、キュウリ
    • 調味:唐辛子酢、パプリカ(粉末)
  • 三度豆のきな粉和え
    • 材料:さんどまめ
    • 調味:きな粉

何も考えずに作ったら、豆づくしなお弁当になってしまった。さんどまめのきな粉和えはめちゃくちゃ楽(茹でて和えるだけ)なのにとても美味しい。無糖きな粉すばらしい。青大豆の酢のものは、唐辛子酢を使ったけど、お昼までに辛みが抜けるのよね。全然辛くなかった。うーん。