2017-07-06 2017年7月6日(木)おべんとう お弁当 茄子とズッキーニのガラムマサラ炒め 材料:なす、ズッキーニ、スナップエンドウ 調味:黒胡椒、ガラムマサラ 青大豆ときゅうりの酢のもの 材料:青大豆の浸し豆(青大豆、昆布とかつおのだし、鷹の爪)、キュウリ 調味:唐辛子酢、パプリカ(粉末) 三度豆のきな粉和え 材料:さんどまめ 調味:きな粉 何も考えずに作ったら、豆づくしなお弁当になってしまった。さんどまめのきな粉和えはめちゃくちゃ楽(茹でて和えるだけ)なのにとても美味しい。無糖きな粉すばらしい。青大豆の酢のものは、唐辛子酢を使ったけど、お昼までに辛みが抜けるのよね。全然辛くなかった。うーん。