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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2017年7月5日(水)おべんとう

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  • 茄子と獅子唐のかつお炒め
  • 菊菜とじゃがいものピーナッツバター和え
    • 材料:菊菜、じゃがいも
    • 調味:ピーナッツバター、昆布とかつおのだし
  • 青大豆とトマトの赤ソース和え
    • 材料:青大豆の浸し豆(青大豆、昆布とかつおのだし、鷹の爪)、トマト、レモン
    • 調味:頂き物の赤いソース、レモンの絞り汁

青大豆の浸し豆は大量に作ったので少し手を加えながら毎日食卓にあげております。このお弁当では、先月長野に行った際、旦那さんのお知り合いが開発なさった減塩且つピリ辛の赤いソースとレモン汁で和えました。とてもうまい。毎週ボウルいっぱい浸し豆作って週2くらいでこれ食べたい。あとビール飲みたい。なんでこれをお弁当でやっちまったんだ……と思いました。