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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2017年5月8日(月)おべんとう

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GWに立ち寄った茅ヶ崎で買ってきた半干しくらいのわかめです。歯ごたえがあって美味しい。生わかめも以前どこかで買ったことがありましたが、割と海の匂いが強いので、食べやすさと食感とのバランスはわたしにとってはこのくらいが良いような気がしました。アスパラガスは以前ピーナッツバターで和えたら美味しかったので、今度はカシューナッツペーストだ!と思ってやってみたのだが、まぁ美味しいのは美味しいんだけど、ピーナッツバターの方がええな、と思った。
GWみっしり旅行して日曜夜に帰ってきたため野菜を買う暇が無く、野菜室はほぼスッカラカン。その中で、忘れられて残っていたアスパラと、段ボールで健気に生きてる去年のじゃがいもと、冷凍してあったブロッコリーと、根菜だから大丈夫だろうと放置されてた大根と、買って帰ったワカメで必死に作ったお弁当であります。