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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年11月9日(水)夕食

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  • 大根のたいたん
  • キャベツとじゃがいもの炒めもの(きゃべつ、じゃがいも、ハラペーニョ、ににんにく/オリーブオイル、黒胡椒)
  • ゴボウの胡麻きんぴら(ごぼう、にんじん、干しエノキ、黒ごま/ごま油、昆布とかつおのだし)
  • 3分づきごはん

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ハラペーニョ、頂いたので初めて扱ったのだけど、炒めものなどに使ってるとあんまり、というかほとんど辛くなく。福耳唐辛子の方が強烈だなあ。酢漬けにした方が良かったかも。でも肉厚で、辛み抜きにしてもおいしい野菜でありました。