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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年11月2日(水)昼食

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  • 大根のたいたん(大根のたいたん、獅子唐)
  • パプリカとエリンギのマリネ(ピーマン、パプリカ、エリンギ/バルサミコ酢
  • 小松菜と大根の柚子浸し(小松菜、ビタミン大根/昆布とかつおのだし、柚子の絞り汁)
  • 5分づきごはん

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パプリカのマリネ作りたいけどパプリカあんまり残ってないし…というときに、ピーマンでも大差なくない?と思ってピーマンを徴集。ちょっと違うけどまぁいいんじゃない、くらいの溶け込み方でした。
ビタミン大根は、朝のみぞれ汁におろしきれなかった残りを。あれ割と硬くて、朝の時間ないときに悠長におろしてられなかった…。朝起きるのめちゃくちゃ苦手なので、朝ご飯はいつも10分以内で用意している。