4074

無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年10月31日(月)昼食

f:id:srsrsr:20161115155047j:plain

  • 冬瓜のたいたん
  • 冬瓜の皮のきんぴら(冬瓜の皮、にんじん、昆布、大根の葉/ごま油、昆布とかつおのだし、柚子一味)
  • 小松菜のみぞれ和え(小松菜、ビタミン大根/昆布とかつおのだし)
  • 5分づきごはん

f:id:srsrsr:20161115155130j:plain:w400f:id:srsrsr:20161115155126j:plain:w400

冬瓜たいたとき皮の部分を一応残しておいたので、きんぴらにしてみた。冬瓜を切るとき外皮がめっちゃ硬くて、こんな皮食べれるんかいな…と懸念していたのだが、やっぱり硬かった!割と念入りに炒めたんだけどな!