2016年10月31日(月)昼食
- 冬瓜のたいたん★
- 冬瓜の皮のきんぴら(冬瓜の皮、にんじん、昆布、大根の葉/ごま油、昆布とかつおのだし、柚子一味)
- 小松菜のみぞれ和え(小松菜、ビタミン大根/昆布とかつおのだし)
- 5分づきごはん
冬瓜たいたとき皮の部分を一応残しておいたので、きんぴらにしてみた。冬瓜を切るとき外皮がめっちゃ硬くて、こんな皮食べれるんかいな…と懸念していたのだが、やっぱり硬かった!割と念入りに炒めたんだけどな!
冬瓜たいたとき皮の部分を一応残しておいたので、きんぴらにしてみた。冬瓜を切るとき外皮がめっちゃ硬くて、こんな皮食べれるんかいな…と懸念していたのだが、やっぱり硬かった!割と念入りに炒めたんだけどな!