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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年10月19日(水)夕食

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  • 茄子とパプリカのサラダ(茄子、パプリカ/きんとき豆の酢)
  • トマトと柿のサラダ(トマト、柿/冷凍したレモンのすり下ろし)
  • じゃがいもとエリンギの炒めもの(じゃがいも、ピーマン、エリンギ、鷹の爪/昆布とかつおのだし、日本酒)
  • 白いごはん

トマトと柿のサラダに関しては、旦那さんに、斬新な味…という何とも言えない感想をいただきました。困らせたのかもしれない。冷凍レモンのすりおろしって、皮も一緒に入るからかレモン汁ともまた違う感じになりますね。すり下ろすとき手めっちゃ冷たいけど好き。