2016-09-23 2016年9月14日(水)朝食 朝食 なめこと松山あげのお汁(なめこ、昆布、松山あげ/昆布とかつおのだし) 野菜(きゅうり、ささげ、ミョウガの甘酢漬け) もち麦入りごはん 大阪にいた時代からスーパーで見かける度気になっていた松山あげ★。ついに買ってしまった。書いてあるとおりほんと使いやすい。肉由来の油分が皆無のわたしの料理に、手軽にコク的なものを足してくれます。ただ量の調整が難しい。ワーイ念願の松山揚げだ!と調子に乗るとやっぱり油っこくなるので、冷静に松山あげと向き合えるよう今は割と思う存分「ワーイ!」てやってる。いつか醒めるから勘弁してほしい。