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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年9月6日(火)昼食

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  • 獅子唐の柚子一味炒め(獅子唐、細切り昆布/昆布とかつおのだし、柚子一味)
  • そばがき風(そば粉、長芋/昆布とかつおのだし、ごま油、原了郭の黒七味)
  • ピーマンとささげの炒め煮(ピーマンと玉ねぎの炒め煮の残り、ささげ)
  • 古代米入りごはん

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そばがき最初に食べさせて貰ったときに感じた、そば粉と水しか入ってないのに長芋みたいな香りするなあという幻覚?幻嗅?に基づき、長芋すり下ろして入れてみた。余っただしもあったので、水の代わりにだしで溶いて。更にあまりにまとまりが悪かったため、丸く成形したのちごま油で焼き目を付けた。もはや見た目はそばがきというよりハンバーグである。