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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年8月2日(火)昼食

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  • サラダ(レタス、パプリカ、酢玉ねぎ/酢玉ねぎの酢、オリーブオイル)
  • 小たまねぎのバルサミコ漬け(小たまねぎ/バルサミコ酢、昆布だし、蜂蜜)
  • ピーマンとパプリカの炒めもの(ピーマン、パプリカ、ズッキーニ/黒胡椒)

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旅先のホテルの朝食ビュッフェで、ペコロスバルサミコ漬けがあって、とてもおいしかったので似たようなものを作ってみたよ。昆布だしで玉ねぎやらかくして、バルサミコ酢適当に注いで適当に加熱して冷蔵庫で寝かせる。蜂蜜入れたけど入れんでもうまそう。粒胡椒とか入れてピリッとさせたり、フルーツのコンポートみたくスパイス入れてもうまそう。バルサミコ酢だいすきなのでたまらん味でした。