2016-08-03 2016年8月2日(火)昼食 昼食 サラダ(レタス、パプリカ、酢玉ねぎ/酢玉ねぎの酢、オリーブオイル) 小たまねぎのバルサミコ漬け(小たまねぎ/バルサミコ酢、昆布だし、蜂蜜) ピーマンとパプリカの炒めもの(ピーマン、パプリカ、ズッキーニ/黒胡椒) 旅先のホテルの朝食ビュッフェで、ペコロスのバルサミコ漬けがあって、とてもおいしかったので似たようなものを作ってみたよ。昆布だしで玉ねぎやらかくして、バルサミコ酢適当に注いで適当に加熱して冷蔵庫で寝かせる。蜂蜜入れたけど入れんでもうまそう。粒胡椒とか入れてピリッとさせたり、フルーツのコンポートみたくスパイス入れてもうまそう。バルサミコ酢だいすきなのでたまらん味でした。