読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

4074

無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年7月20日(水)昼食

f:id:srsrsr:20160722140944j:image
  • すきわかめとキュウリの酢の物(すきわかめ、キュウリ/昆布とかつおのだし、千鳥酢、鷹の爪)
  • ピーマンと干しえのきの炒めもの(ピーマン、にんじん、干しえのき/ごま油、昆布とかつおのだし)
  • 白いごはん

f:id:srsrsr:20160722141031j:image
f:id:srsrsr:20160722141042j:image
キュウリ、蛇腹切りしてみたのだった。よく構造わからんからとりあえずネットでやり方見て、ん?と思いながら従順に従ってみたら、ほんまに蛇腹状になって、おおー!と思った。