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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年7月7日(木)昼食

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  • 酢たまねぎとキャベツのサラダ(キャベツ、酢たまねぎ、きゅうり/酢たまねぎの酢)
  • ほうれん草のおひたし(ほうれん草/かつおだし、かつお節)
  • 蕪の葉と大豆のいためもの(昨日の残り)
  • 呉汁(水煮にした大豆、小松菜、昆布/昆布だし)
  • 白いごはん

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呉汁の大豆を潰し始めたのが11時40分くらいで、12時からの旦那さんのお昼休みに間に合うのかめちゃくちゃ焦った記憶。ちょっとはコツをつかんだのか、前作ったよりは()短時間でつぶせたよ!だいぶ粗いけどな!あとやっぱり本物の呉汁を食べたことがないのでこれが呉汁なのか解らない。