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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年6月30日(木)夕食

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  • きゅうり
  • セロリの酢漬け(セロリ/千鳥酢、かつおだし、鷹の爪)
  • 新玉ねぎのスープ(新玉ねぎ/昆布だし、かつおだし、ローリエ、黒胡椒、ピーナッツバター)
  • 茄子とズッキーニのトマト炒め(茄子、ズッキーニ、キャベツ、にんじん、にんにく、トマト/オリーブオイル、黒胡椒)
  • むかごごはん(むかご、白米、もち米、日本酒)
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きゅうりは家の裏手で今年はじめてとれたやつ!青臭みなくておいしかった。
新玉ねぎのスープは完全な思いつきでピーナッツバター添えたがなかなか良かった。というか、実家の母が近くにできた自然派路線のスーパーで多分挽き売りしてるぽい無糖ピーナッツバター買って送ってくれたやつなのだが、それがすこぶるウマカッタのだった。
むかごは岩手か秋田かの道の駅で買ったやつ。なにをかくそうむかごごはん大好物です。