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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年6月2日(木)夕食

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  • 大豆と水菜のサラダ(大豆、赤水菜、赤玉葱の酢たまねぎ、チコリ、トマト、さやいんげん/酢たまねぎの酢)
  • 長芋の甘酢漬け(長芋、赤水菜/ラディッシュ漬けたあとの甘酢、細切り昆布)
  • キャベツとジャガイモの炒めもの(キャベツ、にんじん、ジャガイモ/オリーブオイル、黒胡椒)

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冷蔵庫に残る野菜をとにかく和えたサラダであった。
長芋の甘酢漬けはほんのりラディッシュのピンクが残ってかわいらしい。甘酢そのものはかなりヴィヴィッドなピンクで更によい感じでした。