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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年5月26日(木)昼食


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  • ポテトサラダ(昨日の残りのポテトサラダ/豆乳、無糖ピーナッツバター、砕きピーナッツ)
  • 蕎麦掻きまんじゅう(そば粉、キャベツ、干し椎茸、昆布/ごま油、かつおだし、葛)
  • 三分づきごはん

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昨夜寝ながらぼんやり、蕎麦掻きの記事で何か包んでだしかけたらウマいんじゃないかと考えてたのをさっそく試作。中身は湯通しして刻んだキャベツと、刻んでごま油で炒めた干し椎茸と昆布。基本ぜんぶ無加塩だから極めて味薄いうちのごはんだけど、味薄いな~感が強かったので、次は七味か鷹の爪でピリ辛にしよう。蕎麦掻き、いろいろ発展させようがあって、考えるのたのしいです。