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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年5月25日(水)昼食

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  • 水菜とえのきのお汁(水菜、エノキダケ、白菜/昆布とかつおのだし)
  • 蕎麦掻き
  • 水菜と赤ピーマンのサラダ(水菜、赤ピーマン、赤玉ねぎの酢たまねぎ/酢たまねぎの酢)
  • 菜花のごま油和え
  • 白米(に3分づきごはんの残りを混ぜた)ごはん

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先日伺ったお家で、蕎麦掻きというものを出していただき初めて食べました。思ってたよりふわふわでおいしい。作り方教えてもらって、そば粉もくださったので、忘れないうちにと。どろどろの液体がまとまって練りあがってく過程がとても楽しく、よいものだった。