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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年5月11日(水)夕食

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  • 水菜と新玉葱のサラダ(水菜、新玉葱、トマト/千鳥酢、昆布だし、白ワイン、黒胡椒、タイム)
  • 長いも団子と葱のお汁(長いも、小麦粉、葱/昆布とかつおのだし)
  • アスパラガスと椎茸の炒めもの(アスパラガス、生椎茸、レタス、乾燥トマト、にんにく/オリーブオイル、白ワイン、黒胡椒)
  • 長いもの甘酢和え(長いも/千鳥酢、昆布だし、みりん、へべす、かつお節)
  • 3分づきごはん

酢のもの、甘酢なんとか、と記述は分けてるが掛けてるモノは大体いっしょ(違うのはみりんの量くらい)なので改めて考えると悩むな。だいたい気分で書いてます。
乾燥トマトは塩して干してるから無塩ではないがまあ手持ちの分(嫁入りに持参した)くらいは使いたい。

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