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無加塩で作ったごはんのきろくです。

2016年5月11日(水)昼食

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  • 山ウドの酢のもの(ウドの太いとこ/千鳥酢、昆布だし、みりん)
  • 山ウドの炒めもの(ウドの太いとこの皮、ウドの細いとこ、ウドの葉/ごま油、日本酒、鷹の爪、擂った胡麻)
  • 三つ葉のたいたん(三つ葉/昆布とかつおのだし)
  • 白米のごはん(に朝の5分づきごはんの残りをまぜたもの)

ウド初めて調理した。楽しかった。やたら葉っぱが多かったため葉の部分だけ少し残したが、検索したら天ぷらとか独活味噌とかばっかり出てきて、天ぷら面倒くさいし、味噌は使えないし、あと何にしようと考え中。

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